+ Увеличить шрифт | + Уменьшить шрифт
Управление финансовЗападно-Казахстанской области
Телефон доверия+7 (7112) 53-33-90

Расходы областного бюджета на 1 ноября 2018 года освоены на 111,7 млрд. тенге или 99,5% к плану на отчетный период                  Исполнение по доходам областного бюджета на 1 ноября 2018 года – 101,9 млрд. тенге, 102,1% к плану на отчетный период                  Поступление займов из республиканского бюджета составило 7,2 млрд. тенге                  Долговые обязательства перед республиканским бюджетом погашены в объеме 0,9 млрд. тенге                  Погашение основного долга по государственным эмиссионным ценным бумагам акимата ЗКО, размещенных на внутреннем рынке составило 1,6 млрд. тенге                  На бюджетные программы развития областного бюджета за отчетный период 2018 года направлено 22,1 млрд. тенге                  Фактическое поступление налогов в областной бюджет за 10 месяцев 2018 года составило 32,3 млрд. тенге, 104,3% к плану на отчетный период                  Доходы от аренды имущества, находящегося в областной коммунальной собственности за отчетный период текущего года составили 43,1 млн. тенге или 154,7% к плану                 

Голосование

Вопрос «Знаете ли Вы о бюджете ?»

Показатели

  • 28 284 тенге

    минимальный размер заработной платы

  • 15 274 тенге

    минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты

  • 33 745 тенге

    минимальный размер пенсии

  • 2405 тенге

    месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан

  • 28284 тенге

    величину прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат

Вопрос-ответ

ГлавнаяВопрос-ответ

1. Какие объекты относятся к объектам имущественного найма (аренды)?

Ответ: В соответствии с подпунктом 5) пункта 1) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, объект имущественного найма (аренды) (далее - объект) - движимое и недвижимое имущество (вещи), находящиеся в государственной собственности, за исключением водохозяйственных сооружений, земельных участков, жилищного фонда и имущества, закрепленного за Национальным Банком Республики Казахстан, военного имущества и неиспользуемого военного имущества Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.
Деньги, ценные бумаги и имущественные права государства не являются объектом (предметом) договора имущественного найма (аренды).

2. Что такое тендер по передаче государственного имущества в имущественный наем (аренду)?

Ответ: В соответствии с подпунктом 6) пункта 1) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, тендер - это форма торгов по предоставлению в имущественный наем (аренду) объектов, проводимая с использованием веб-портала реестра в электронном формате, при которых наймодатель обязуется на основе принятых им исходных условий заключить договор с тем из участников тендера, который предложит лучшие для наймодателя условия договора.

3. Как найти «веб-портал реестра»?

Ответ: В соответствии с подпунктом 8) пункта 1) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, веб-портал реестра – интернет-ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу www.gosreestr.kz, предоставляющий единую точку доступа к электронной базе данных по договорам имущественного найма (аренды) государственного имущества.

4. Кто может быть участником тендера?

Ответ: Согласно подпункту 4) пункта 1) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, участник - физическое или негосударственное юридическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке для участия в тендере.

5. Куда вносится гарантийный взнос для участия в тендере при предоставлении объектов в имущественный наем (аренду)?

Ответ: Согласно пункту 29) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, участники вносят гарантийный взнос в размере, сроки и порядке, указанные в извещении о проведении тендера на депозитный счет наймодателя.

6. Кто является наймодателем государственного имущества?

Ответ: Согласно подпункту 1) пункта 1) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, наймодатель - уполномоченный орган по государственному имуществу или местный исполнительный орган (исполнительный орган финансируемый из местного бюджета) либо аким города районного значения, села, поселка, сельского округа.

7. Как определяется площадь при передаче в аренду помещений школьных столовых?

Ответ: В соответствии с пунктом 53) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212 ( с учетом изменений от 19 июня 2015 года), при передаче в имущественный наем (аренду) столовых государственных учреждений среднего образования, в которых имеются обеденные залы, в расчет аренды включается только площадь пищеблока и подсобные помещения, так как площади обеденных залов в имущественный наем (аренду) не предоставляются.

8. Включаются ли платежи за коммунальные услуги в плату за имущественный наем (аренду)?

Ответ: Согласно пункту 55) Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года №212, в плату за имущественный наем (аренду) не включаются платежи за коммунальные услуги, отчисления на текущий и капитальный ремонт, платежи за обслуживание объекта. Эти платежи оплачиваются нанимателем непосредственно ведомственной охране, эксплуатационным, коммунальным, санитарным и другим службам.